Навигация:--На дачников снизится налоговая нагрузка

На дачников снизится налоговая нагрузка

С 1 января 2020 года ставка налога на земли общего назначения (дороги, детские и разворотные площадки и пр.) снижена и не будет превышать 0,3 % от кадастровой стоимости. Исключение составляют участки, на которых расположена коммерческая недвижимость (магазин, кафе и т. п.). В этом случае земля, выделенная для их обслуживания, меняет целевое назначение и облагается по ставке 1,5 %.

От налогообложения за полученную в дар или в наследство дачную недвижимость, как и прежде, освобождаются только близкие родственники и супруги. Все остальные оплачивают 13 % от кадастровой стоимости наследства. А с 1 января этого года при расчете налога кадастровая стоимость понижается за счет применения коэффициента 0,7.

В случае продажи недвижимости раньше чем через три года после регистрации права собственности на нее, полученная по сделке сумма облагается налогом в размере 13%, при этом налогооблагаемая база составляет не менее 70% от кадастровой стоимости имущества.

Испугала садоводов и огородников необходимость получать лицензию и платить налог на воду из скважин. Однако бояться владельцам скважин на участках нечего – лицензирование предусмотрено законом только для скважин, расположенных на землях общего пользования. Владельцы земельных участков, добывающие воду для личного пользования, не должны будут получать лицензии и платить налоги, за исключением случаев, когда из скважины добывается не менее 100 кубов воды ежесуточно, при этом вода поступает из центрального водоносного горизонта.

2020-02-20T14:09:51+03:00 20 февраля, 2020|Categories: Новости / События|0 Comments